Навигация

Открыть все | Закрыть все


На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке
 
Статья: Рассказ - Рейд глазами танка (Часть 3-6)
  Название: Рассказ - Рейд глазами танка (Часть 3-6)

Текст статьи:


 Часть 3

Глава преобнял его слегка.
" Ай молодец ,ай да здержал Ух!!"-слегка похлопывая по плечу говорил глава.Но видя его угрюмое выражение лица слегка сменил тон .Поинтересовался " Ты чего такой смурной а? Что не так? Мож лекарь не тот а?" От его похвал а потом вопросов ему еще больше стало не по себе и он как всегда ответил просто и не принуждено.
"Нормалек . Все... Лекарь то молодой да управился! Нормалек!Дыть зацепил зараза при последнием ударе вот и хмурной" -сказав так он провел рукой по лбу стирая засохшие следы крови.
Строго взглянув на лекаря глава еще раз хлопнув по его плечу.сказал.... "Ну ни чего ничего отдыхай.Сейчас и до другой Тварины дойдем тут не долеко.Набирайся сил"- и увлекшись подошедшими к нему магами с артефактами в руках и разговорами,куда да что применить или продать с выгодой,а так же спорами своего довереного гнома он отошол.

Глубоко вздохнув он положил свой топор на правое плечо и пошол в колоне.В этой не стройной колоне двигались маги со степенной важностью,посматривая на других немного свысока и мегкими небрежными движениями руки стряхивали налетевшую пыль на их золотом и серебром вышитых одеждах,озорные лучники опять затеели спор у кого тятева лучше натянута и в чем прелесть того или иного лука.Орки угрюмо топали строем немног отдельно от всех лаботали и рыкали на своем языке иногда весело гогоча и не имомерно громко рыча.Воины крепко держа свои тяжолые сдвоиные мечи и копья уже по ходу марша откупорили маленькую пузатенькую бутылочку и со смаком и короткими тостами передавали её друг другу.Проходя мимо ктото дружески хлопал по плечу.Оглядев этот нестройный но идущий к определеной цели сбор всех рас,военых и искусных в магии волшебников.Он хмыкнул про себя"В который раз собралась рать"
и тут ктото неловко зацепил его щит .Он хотел уж сказать чтож ты преш!!! Глаза потерял!!!.Оглянувшись на толкнувшего он с удивлением но не выразив его на своем лице увидел того лекаря .Того паренька..
"Чего те...?" не ожидав его увидеть в строю воинов спросил он. "Да я это вот это "- залапотал он.
" Ну"
"А глава че сказал тебе?"-спросил он толи извеняясь за свой вопрос то ли смутившись что спросил.
"О здоровье спросил"- буркнул он
"О здоровье...."- он слегка призадумался и лицо его побледнело....
О блин переживает парень мелькнула мысль.Чтоб смегчить сказаное выше сказал.
"Я ему и ответил нормально все мое здоровье.Нормуль!"
"А я вот..."
Навязался вот на Рейда лекарь че я нянька чтоль ему.Настроение с паразительной быстротой падало.
Он стал хмурится.Паренек хотел что то еще хотел спросит или сказать.Голубые ясные и чистые очи его с сыновьей преданастью заглянули ему в лицо.Встретившись с его холодными зелеными глубокими как омут глазами.Во взгляде этого парнишки читалось то чего он ни когда не хотел видеть в глазах надежду...и веру.Надежду в чтото незабываемое Веру во что нибудь бесконечное....Нету ни чего не веры не надежды..нету..Нету!.Нету и быть не может.
Опередив его следущий какой нибудь дурацкий вопрос .Он грубо сказал "Все! Молоток !Лечиш нормально! Иди готовся к следующему.Давай вали А то я здохну и провалю следущего босса!"и гроубо оттолкнул его своим щитом в сторону. Неожиданно острие меча впилось ему в ногу сзати как раз между лат.Он Развернулся и Остолбенел На него в упор смотрел тот человек со шрамом через все лицо. "Ха ну что поднаторел на боссах....А..а я Помню проваливал...30 а то и больще тогда легло..Забыл..? а был же такойже сопляк Че пинаеш парня а? ".-прямо в лицо проговорил этот со шрамом.
Он отшотнулся не смеев сказать и слова.Перерубленое лицо лихо завертев одинм мечом из дуалов прошло дальше.События этого дня, воспоминание только что проишедшие разговоры и вообще все события смешались в его голове он сел на обочину...
Он ни как не мог поймать себя на мысли что ему надо что дальше что он сейчас хочет...
Мысль прозрения как иглой пронзила мозг..Домой....Вот что отхотел... Мимо проходил конец колоны..Все зделали Перекличку..... Скоро он монстр за тем холмом .Не услышав его ответа колона стала роптать и шуметь.
донеслось по редам "да вон он!!"На обочине присел..Ха Ха!!"Загарает наш танчик!!"
Примчавшись из начала авангарда глава подошол и склонился к нему "Ну ты чего а?"

Часть 4

Испачкав свои блистательные одеяния Князь присел к нему.
"Ты чего браток? Что случилось?" спрорил он
"Нет. Не пойду на следующего.. Захворал я." услышал он не громкий, но твердый его голос.
"Да ты сума сошёл!!!" вскрикнул он и увидев, что его возглас ежды Князь присел с ним, произвел на приближоных своих и союзников некоторое негативное впечетление. Произнес немного тише, наклонившись к нему - "C чего? Да ты обьесни что случилось то а? Такое войско собрали только крушить и крушить тварей А ты! Ну я прям не знаю..."
"Вот упертый танк!!! Черт и перед союзниками не удобно!" - думал Князь "Столько соглашений заключено и вот на тебе из за одного танка такая чехарда. Что он о себе возомнил.. Бродяга....Не пойдет он. Ха. Кто он Был когда я его пригрел. Выкопав буквально из помоев.
И все время ходит в своем до потопном черном доспехе, когда на мои подарки давно б уже себе дворец отгрохать смог бы. Куда он метит? Иль думает без него на РБ сходить нельзя.
Откопал для него лекаря Бишопа мальца тоже посулил ему, а он ортачится! Цену себе набивает!!! Так ведь может и смуту затевает. Типа Князь без него и не что... Ах ты подонок.... Хотя какой из него смутьян... Умом короток. Да и без него танки есть в княжестве. Хотя присмотрется надо!"
На недовольное ворчанье начинающееся в рядах войска князь цыкнул. Все послушно замерли ждя следующего приказа.
"Не хочу я ни чего. Оставте меня в покое. Дайте уйти.. туда домой.. в Хуманскую деревню... 4 года не был.... Ну вас с этими тварями... Упорными битвами в компании где надо решать.. вызывать иль не вызывать на ся тварину."
Он взмолился...Судьба принесла ему подарок!
Вылез очнувшись от спячки дома возвал еще его один танк.
"Опа я чегот не понял Без меня тварины...Поход...."
"Слава богу" подумали одновремено танк и Князь
Моментально поднявшись Князь дал несколько коротких и резких распоряжений.
Танк тяжело поднялся с земли.
"А вот вы где!!!" Весело из за пришорка донесся голос другого Танка. Тут же он появился, на его фоне он выглядел оборванцем.
Золоченые кресты на ярком сверкающем перламутром панцире блистали. Топор искрящийся зазубреными был не отразим.
Он медлено спускался.

Часть 5

В своем,потертом, потресканом черном всем порубленом, заношеном думе на его фоне он смотрелся как не танк а как жалкий,побитый потрепаный не кчему не нужный ,ну а тем более на рейда.Он был похож на танка который оторый отжил свое и пора ему уж отходить от походов и спокойно спиватся в пивных расказывая нубом-зеленым, за золотой как он смело сражался с одними из страшних тварей в Адене,но он был не таков.
Новый танк подошол сначала к Князю.Потолковал.С интересом подошол к сдавшему на полпути танку спросил.
" Ну и чего случилось?"
Танк поднял свою понурую голову.
они встретились взглядами и старшой понял ..увидев в этих глазах смесь таких чуств которые могут быть только в глазах у танка.
Смесь смелости и тревоги когда он включает агресию на себя Сместь благорозумия зная ответственость кто стоит за его спиной и горесть когда прикрытые им по разным причинам не могут справится с нелевшими мобами и такнк берет на себя удар .
Смесь той отвествености за команду и ту гореч зная что не сможев здержать их подставляеш под удар своих товарищей.
Он увидел то напряжение что когда от него зависит рейд ту надежду на лекарей и ту злость которую он всехда принимая удар на себя не сможет выплеснуть в ударе. Но самое главное он увидел в его глозах гореч.....
Чью гореч? по чему?За кого? За себя....Но это все это щас не танк Танк сломался ....
Все выдохся что то его сломило что кто его самого поймет.... надо его отпустить .
Отошедши к князю блистательный поговорив с ним .Снова подощол к танку в думе. "Давай вали иди ! Иди я сказал! Прикрою ведь иди.! Потом поговорим если хош!"


" Ты нечего иди браток" сказал старшой иди иди

Часть 6

Он грусно брел по самомому шумному городу Гирану...зазывалы торгаши и дельцы уже не трогали его слух....
Он шол в единственое в этом грязном городе место в кабак!
Вообщето это заведление сложно было назвать кабаком...Скорее пивнушкой идли рюмочной...
Но он знал что самые злачные места Гирана скрывают всебе исключительную прелесть.
Зайдя под навес он увидел, у крайнего столика Пару Орков которые заказали отличный по его мнению напиток Абсент....настой которого почемуто произростает только в Оркских владеньях.И о чемто грубо и с рыком переговаривались Пару темных эльфов...лакали вино ему по маркировке не извесное ему но хотя дорогое ..
"Какого эти темные пришли суда это ж не их вотчина . А на плевать" пронеслось у него в голове.
Пару гладов с бафешами заставили весь столик бутылками игромко шумели.. " Гуляют ребята...Чертовы красавцы"
Но так как он не был прихотлив..он кинул пару монет и заказал пару кружек свежего пива. Предупредив добротную с неимоверной грудью продовщицу ЧТОб пренесли свежее и холодное...

Рассказ размещен "как есть".
Автор: Harli
 
Добавить комментарий